?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ягодный десерт
lider99

Ягодный десерт имеет легкий и неприторный вкус, прекрасно освежит в знойный день и, конечно же, понравится детям! Давайте его приготовим.
Лето — один из самых приятных сезонов в году, и спорить с этим никто не станет. Это и теплое время, и пора отпусков, и каникулы, а ожившая природа радует первыми ягодами, фруктами и овощами. Конечно же, пропускать это не стоит!

Лакомиться сладкими ягодами можно и просто так, но что мешает приготовить из них, скажем, великолепный десерт? У нас как раз есть отличный рецепт!

Желе. Нам понадобятся желатин, ягодный сок, сироп, молоко или сливки. Пропорция такая: на 1 литр жидкости возьмем 50 граммов желатина. Замочим его в воде и оставим набухать. После того как желатин набух, начнем потихоньку добавлять его в кипящий сироп или молоко. Придется непрерывно помешивать жидкость, пока желатин полностью не растворится. Разольем будущее желе в формочки и, когда остынет, отправим в холодильник на несколько часов.

Ягоды. В желе можно добавлять любые ягоды, которые только будут под рукой: черешню, вишню, землянику, клубнику, малину или даже всё вместе. Попробуйте сделать из ягод пюре и смешать его с заранее растворенным в кипящей воде желатином, а можете сварить желе из сока или молока и залить им свежие ягоды.

Для придания особого вкуса смело добавляйте в желе ваниль, цедру, корицу и даже вино и ликер. Обязательно попробуйте выложить желе слоями, это смотрится очень эффектно, особенно когда один слой прозрачный, а другой нет. Приготовим несколько разных видов желе и будем заливать их по очереди. Сначала один слой, которому нужно дать немного застыть, затем аккуратно другой, и так несколько раз.

Ягодное желе может выступать не только в виде самостоятельного десерта. Например, им можно украсить выпечку. Когда желе уже почти застыло и стало достаточно густым — вылейте его на корж торта и пусть застывает в прохладном месте. А еще можно нарезать уже готовое желе, скажем, кубиками и украсить им другой десерт — мороженое или суфле.

Помните — лето продлится не так уж долго, так что не откладывайте приготовление этого чудесного блюда в долгий ящик. Мы же «продадим» вам фирменный трюк, как аккуратно вынуть желе из формочек. Просто подержите их недолго в горячей воде!

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…