lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Плато Наска, удивительные факты


Наверное, на Земле мало людей, которым неизвестно название плато Наска. После открытия в 1939 году вокруг этого загадочного плато не утихают слухи. И действительно возникает много вопросов связанных с ним. Кто его «разукрасил»? Зачем он это сделал? Почему именно его? Попробуем в этом разобраться. Рисунки Наска были замечены еще в 1553 году, о чем свидетельствуют донесения одного из испанский. Он считал, что это дорога, по бокам которой нанесены рисунки указывающие путь.

Очевидно, за дорогу он принял одну из прямых линий на этом плато. Заново плато Наска открыл в 1939 году летчик Пол Косок. После этого оно стало одним из самых загадочных мест на планете. И это неспроста, масштабы его рисунков поражают.
Одним из самых известных исследователей плато была Мария Райхе. Она считала что загадочные геоглифы(рисунки на почве) нанесли древние Инки. Согласно с ее теорией они вбивали в ряд колышки и натягивали веревку между ними. Однако если посмотреть на фото плато Наска видно что рисунки отнюдь не «детского» размера. Поэтому некоторые считают, что рисунки Наска нанесли пришельцы ведь без летательных аппаратов это практически невозможно. Но большинство все же уверены, что это отнюдь не пришельцы.
Узкий круг ученых считает, что летательные аппараты у инков все же были. Это обычные воздушные шары. Недавно группа энтузиастов попробовала построить воздушный шар и взлететь на нем, у них это получилось. Многим этого достаточно. Однако на плато Наска есть еще немало загадок.
В XI веке из-за деятельности человека Аральское море стало высыхать и на его дне обнаружились рисунки очень похожие на рисунки плато Наска.

Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment