?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные факты об «эскимо»
lider99

казывается, создателем столь любимого всеми детьми лакомства является американец Кристиан Кент Нельсон, который эмигрировал из Дании. Однажды, он стал свидетелем одной сцены в магазине, когда ребенок мучительно долго выбирал, что ему купить: шоколадный батончик или же мороженое.

Нельсон долго думал о том, как совместить шоколад и мороженое в одном целом. Однажды его эксперимент «одеть» мороженое в шоколад удался. А назвал он такое мороженое «Пирог эскимоса».
Само же слово «эскимо» имеет некоторое отношение к эскимосам. Когда-то полярные племена получили от американских индейцев, их соседей, наименование «эскимО», в переводе означающее «люди, поедающие сырое мясо». В дальнейшем, англичане, перенимая данное слово, посчитали, что оно соотносится с единственным числом, и чтобы назвать народность в целом они к окончанию добавили свое привычное «С». Получилось – эскимос. Ну а русские слово «эскимо» позаимствовали у англичан, только уже в искаженном виде.


Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…