?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Любопытные факты о зубах
lider99

Самым дорогим зубом стал зуб Исаака Ньютона, проданный в 1816 году за 730 фунтов стерлингов (примерно $3 241 сегодня), после чего он был вправлен в перстень купившим его аристократом.
Первой дипломированной женщиной-стоматологом в США стала Люси Тэйлор в 1867 году.

Джордж Вашингтон, у которого почти не было собственных зубов, очень тщательно следил за состоянием зубов своих шести лошадей, каждый день приказывая осматривать и чистить их.

Первыми «стоматологами” были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.

19 апреля 1999 года в Финиксе, штат Аризона прошла акция «За здоровую улыбку”. 1365 американских школьников, выстроившись в форме зубной щетки, одновременно чистили зубы в течение 3 минут 3 секунд.

Мао Цзедун, как и многие китайцы в то время, отказывался чистить зубы. Вместо этого он полоскал рот чаем и пережевывал чайные листья. «Зачем чистить? Разве тигр когда-нибудь чистит зубы?”, – говорил он.

Древние японские стоматологи удаляли зубы голыми руками.

Электрический стул был изобретен стоматологом.

Зубная паста была изобретена египтянами примерно 5000 лет назад и представляла собой смесь вина и пемзы. Со времен ранней Римской империи и до 18 века моча была одним из основных компонентов зубной пасты, т.к. содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. До сих пор аммиак входит в состав многих зубных паст.

Зубные щетки с нейлоновой щетиной впервые появились в 1938 году. Однако щетки с щетиной из других материалов существовали задолго до этого. Так, в Китае первые такие щетки появились в 1498 году. Материалами для них служили свиная щетина, конский и барсучий волос.

Джордж Вашингтон курил марихуану, чтобы избавиться от зубной боли.

Чтобы повысить заинтересованность в сохранении здоровых зубов и десен среди двенадцатимиллионного населения, в Китае был установлен национальный праздник, название которого можно перевести как «День любви к своим зубам” и который проходит каждый год 20-го сентября.

promo nemihail 20:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…