?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты о пауках ткачах.
lider99

На многих тропических островах водятся крупные пауки нефилы. Между ветвями деревьев они плетут огромные сложные сети. Паутинные нити нефил очень тонки и прочны: одна ниточка выдерживает нагрузку в 80 граммов. Эластичность паутинной нити такова, что она растягивается на четверть своей первоначальной длины и не рвется.
Местные жители шьют себе одежду этими паутинными нитями. На островах Полинезии из них плетут рыболовные сети.

Делались попытки получения пряжи из паутины нефил. Первыми начали такие опыты китайцы. Исключительно прочная и ноская ткань, известная в Китае под названием «сатин восточного моря», изготавливалась из паутины. В Европе из паутины шили красивую одежду. Французский король Людовик XIV получил однажды в подарок перчатки и чулки, изготовленные из паутины. Однако дальше отдельных опытов дело не пошло: слишком трудно прокормить тысячи прожорливых пауков.

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…