?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Ученых-зоологов давно занимал вопрос: как обходятся без пресной воды морские птицы, которым в поисках пищи приходится улетать далеко от берега?
Правда, но рассказам моряков, чайки пьют морскую воду. По ведь в ней содержи гея много солей, усвоить которые организм птицы не в состоянии.

Датский ученый провел опыты с морскими чайками. Одна из подопытных птиц многие дни пила только морскую воду и чувствовала себя при этом превосходно. Однажды, когда она выпила почти стакан морской воды, было замечено, что с клюва птицы капает бесцветная жидкость. Оказалось, что эта жидкость вдвое соленее той воды, что выпита чайкой. Примерно через три часа 90 процентов соли, поглощенной птицей с морской водой, уже не было в ее организме.

Роль своеобразного фильтра играет пара солевых желез, расположенных у чаек над самым клювом. Подобные «высасыватели» есть и у других морских птиц.
Buy for 20 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow