lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Интересные факты о морских птицах.


Ученых-зоологов давно занимал вопрос: как обходятся без пресной воды морские птицы, которым в поисках пищи приходится улетать далеко от берега?
Правда, но рассказам моряков, чайки пьют морскую воду. По ведь в ней содержи гея много солей, усвоить которые организм птицы не в состоянии.

Датский ученый провел опыты с морскими чайками. Одна из подопытных птиц многие дни пила только морскую воду и чувствовала себя при этом превосходно. Однажды, когда она выпила почти стакан морской воды, было замечено, что с клюва птицы капает бесцветная жидкость. Оказалось, что эта жидкость вдвое соленее той воды, что выпита чайкой. Примерно через три часа 90 процентов соли, поглощенной птицей с морской водой, уже не было в ее организме.

Роль своеобразного фильтра играет пара солевых желез, расположенных у чаек над самым клювом. Подобные «высасыватели» есть и у других морских птиц.
Subscribe
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments