lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Интересные факты о витаминах.


В 1893 году молодой голландский врач Эйкман поселился на Яве, где свирепствовала страшная болезнь «бери-бери». Она поражала людей в Китае, Японии, в некоторых странах Южной Америки и Африки — повсюду, где население питалось рисом. Много лекарств перепробовал Эйкман против страшной болезни, но безрезультатно. Помогли неожиданно... куры.
Однажды, проходя мимо курятника, врач заметил у птиц все признаки болезни. Наблюдая за ними, он нашел причину заболевания. Оказалось, что куры питались остатками больничных обедов, которые готовились из белого, очищенного риса. Опыты показали, что стоит только примешать к рису немного отрубей (оболочки рисовых зерен), как болезнь немедленно излечивалась.
Какое же вещество содержится в отрубях риса? На этот вопрос дал ответ польский ученый Функ. В 1912 году он выделил из рисовых отрубей целебное вещество, названное витамином — «веществом жизни».
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 70
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments