?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные факты об ураганах.
lider99

Ураган - очень сильный тип циклонического шторма. Название "ураган" дано штормовым системам, которые развиваются в Атлантике или восточном Тихом Океане. Эти же самые типы чрезвычайных, циклонических штормов также происходят в других океанах мира, но называются они по другому. В северо-западном Тихом океане их называют тайфунами, а в большей части остального мира, их называют циклонами. У них всех есть одна общая черта - скорость ветра, которая обычно больше 100 километров в час в эпицентре. Вокруг него циркулирует энергия штормов (это называется 'глазом бури'). Эти типы штормов развиваются в теплых тропических океанах, получая энергию из испарения морской воды. Интересно, что ураганы слабеют, продвигаясь к суше, поскольку черпают энергию у океана. Когда ветры урагана встречаются с трением о поверхность земли, шторм теряет свою власть и свирепость.

Ураганы - погодные явления, которые имеют сезонную тенденцию , во время теплой погоды. "Сезон ураганов" начинается с июня и продолжается до начала ноября, во время самой теплой погоды в тропических морях. Ученые и метеорологи используют специальный масштаб, названный Масштабом Интенсивности Сэффира Симпсона Херрикэйна, чтобы оценить силу урагана, который они наблюдают. Эта оценка может быть полезной для людей, живущих в областях, которым угрожает наступающий ураган и должна помочь им подготовиться к нападению.

promo nemihail 20:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
С добрым утром!

Жена пол дня за компом. Подхожу к ней, она не поворачивая головы:
— Милый, не хочешь чего-нибудь перекусить …
Я ей:
— Очень хочу … провод от интернета!)))

  • 1