?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему божьих коровок продают на вес?
lider99

Кокцинеллиды (Coccinellidae), или более привычные всем божьи коровки, относятся к семейству жуков, насчитывающему около 3 500 видов. Распространены они повсеместно. Длина тела, имеющего полукруглое строение верхней части и абсолютно плоское — нижней, составляет от 4 до 8 мм. Окраска — разные комбинации красного, желтого, белого и черного цветов. Количество точек на крыльях может быть различным — это видовой признак божьих коровок.

Жуки и их личинки — хищники, причем крайне прожорливые. Известная нам семиточечная божья коровка в день уничтожает до 150 тлей, более мелкие виды — до 60. Будучи личинками, жуки уничтожают за весь период до 800 тлей, а целиком за жизненный цикл — более 4 000.
При прикосновении кокцинеллиды выделяют из коленных сочленений капельки едкой оранжевой гемолимфы, обжигающей горло нападающих и делающей их несъедобными для большинства насекомоядных и позвоночных. Даже тарантулы не трогают божьих коровок.
Осенью, чтобы с наступлением зимы не превратиться в ледышку, божьи коровки сохнут, теряя воду и вырабатывая антифриз — глицерин и сахар.
Зимуют они большими плотными скоплениями под камнями, в лесной подстилке, под корой и в дуплах деревьев. Весной взрослые особи спариваются, после чего самки откладывают 10 — 20 яиц на ветках или на внутренней стороне листа вблизи с колониями тли. Личинки, как правило, окрашены в серый цвет с желтым или красным рисунком.
По завершении стадии личинок божьи коровки приступают к окукливанию, но даже после выхода из куколки жука, до приобретения окончательной окраски должно пройти не менее 2 — 3 дней.
Божьи коровки очень полезны в борьбе с вредителями, а потому собранных осенью жуков на вес продают садоводам и огородникам, не желающим использовать для этих целей химикаты.

promo nemihail 20:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…