?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


руппа специалистов из Высшей школы экономики в сотрудничестве с американскими коллегами, представляющими Университет Джорджа Мейсона, пришла к выводу, что соотношение длины указательного и безымянного пальца косвенно связано с тем, насколько высоким может быть доход человека. При этом среди мужчин и среди женщин эта зависимость проявлялась по-разному.
В исследовании приняли участие 2000 человек в возрасте от 25 до 60 лет. Как оказалось мужчины с короткими указательными и длинными безымянными пальцами имели несколько более высокие шансы получать большую зарплату, в то время как женщины, напротив, в среднем зарабатывали больше, если у них указательный и безымянный палец были примерно одного размера. Специалисты связывают такие результаты с тем, что разница между длиной пальцев обусловлена высоким уровнем «мужского» гормона тестостерона на этапе развития плода.

Работа учёных опубликована в журнале Economics and Human Biology.

В прошлом ряд исследований показал, что доход людей зависит и от более «заметных» различий между людьми, чем длина пальцев — как утверждают специалисты Эксетерского университета и Гарвардской медицинской школы, невысокие мужчины в среднем зарабатывают несколько меньше высокорослых, а полные женщины — меньше стройных. При этом с распространённым мнением, что доход зависит от внешней привлекательности, согласны не все специалисты: в частности недавно исследователи из Великобритании и США пришли к выводу, что эта зависимость прослеживается крайне слабо и может быть списана не столько непосредственно на красоту, сколько на состояние здоровья, интеллект и черты характера различных людей.

Впрочем, размер заработной платы — не единственный показатель, на который может влиять длина пальцев. Как сообщает gazeta.ru, предыдущие исследования показали, что люди, у которых указательный палец длиннее безымянного, в среднем лучше справляются с заданиями на вербальную память, а те, у кого длиннее безымянный палец, чаще достигают успехов в спорте, обладают в среднем более развитым пространственным мышлением и реже страдают от тревожных расстройств.
promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow