lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Интересный факты об Эйнштейне.


Интересно, что помимо плавания ("вид спорта, который требует наименьшей энергии"), Эйнштейн избегал любой энергичной деятельности. Однажды он сказал: "Когда я прихожу с работы, я не хочу делать ничего, кроме работы ума."

Интересный факт, Энштейн был большой неряха и однажды по этому поводу высказался так: "Когда я был молодым, я узнал, что большой палец всегда заканчивается дыркой в носке", сказал он однажды. "Так что я перестал носить носки."
Хотя он много лет жил в США и был полностью двуязычными, Эйнштейн утверждал, что не умеет писать на английском языке.

Энштейн был любителем трубки. Пожизненный член клуба Монреальских курильщиков трубок, Эйнштейн сказал следующее: ". Курительная трубка способствует спокойно и объективно судить о делах человеческих"

Интересный факт, Энштейн ненавидел фантастику. Чтобы не исказить чистую науку и дать людям ложную иллюзию научного понимания, он рекомендовал полное воздержание от любого типа научной фантастики. "Я никогда не думаю о будущем, оно и так скоро придет" - сказал он.

Эйнштейн любил отдохнуть у себя на кухне, наигрывая на скрипке мелодии Моцарта.
Энштейн не любил алкоголь. На пресс-конференции, по прибытии в Нью-Йорк в 1930 году, он шутливо сказал по поводу сухого закона: "Я не пью, так что это все же для меня."

"Все браки опасны", он однажды сказал интервьюеру. "Брак - это неудачная попытка сделать что-то прочное из инцидента."
Полагая, что дни рождения были для детей, его отношение к этому можно увидеть в письме к своей подруге Милеве Марич: "Моя милая возлюбленная ... Во-первых, мои запоздалые сердечные поздравления в день вашего вчерашнего дня рождения, о котором я забыл еще раз."
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments