?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересный факты об Эйнштейне.
lider99

Интересно, что помимо плавания ("вид спорта, который требует наименьшей энергии"), Эйнштейн избегал любой энергичной деятельности. Однажды он сказал: "Когда я прихожу с работы, я не хочу делать ничего, кроме работы ума."

Интересный факт, Энштейн был большой неряха и однажды по этому поводу высказался так: "Когда я был молодым, я узнал, что большой палец всегда заканчивается дыркой в носке", сказал он однажды. "Так что я перестал носить носки."
Хотя он много лет жил в США и был полностью двуязычными, Эйнштейн утверждал, что не умеет писать на английском языке.

Энштейн был любителем трубки. Пожизненный член клуба Монреальских курильщиков трубок, Эйнштейн сказал следующее: ". Курительная трубка способствует спокойно и объективно судить о делах человеческих"

Интересный факт, Энштейн ненавидел фантастику. Чтобы не исказить чистую науку и дать людям ложную иллюзию научного понимания, он рекомендовал полное воздержание от любого типа научной фантастики. "Я никогда не думаю о будущем, оно и так скоро придет" - сказал он.

Эйнштейн любил отдохнуть у себя на кухне, наигрывая на скрипке мелодии Моцарта.
Энштейн не любил алкоголь. На пресс-конференции, по прибытии в Нью-Йорк в 1930 году, он шутливо сказал по поводу сухого закона: "Я не пью, так что это все же для меня."

"Все браки опасны", он однажды сказал интервьюеру. "Брак - это неудачная попытка сделать что-то прочное из инцидента."
Полагая, что дни рождения были для детей, его отношение к этому можно увидеть в письме к своей подруге Милеве Марич: "Моя милая возлюбленная ... Во-первых, мои запоздалые сердечные поздравления в день вашего вчерашнего дня рождения, о котором я забыл еще раз."

promo nemihail 20:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…