lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Интересные факты о коньяке.


Жители французского городка Коньяк первыми заметили свойства спирта, простоявшего долгое время в дубовой бочке, по имени этого селения и назван один из самых благородных алкогольных напитков.


Рецепт изготовления коньяка и прост и сложен одновременно. Виноградный сок доводят до брожения и затем дважды перегоняют в перегонном кубе над открытым пламенем. Интересно, что после второй перегонки оставляют только среднюю часть спирта, используя ее для производства коньяка. Спирт выдерживается в дубовых бочках по крайней мере два года. На последнем этапе мастер смешивает коньячные спирты разных возрастов, чтобы создать гармоничное сочетание глубины и сложности вкуса.
Любителей коньяка довольно много, но 80% этого напитка потребляют в составе коктейлей.

Интересный факт, коньяк помогает расширить кровеносные сосуды и избавляет от головной боли.
Регулярное употребление коньяка (около 15 мл в день) защищает от сердечных заболеваний.

Спирт для коньяка получают из определенных сортов винограда: Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан - около 98% коньяка производится из этого последнего типа. Кроме этого виноград выращивается в 6 разных областях, что тоже влияет на вкус. Интересный факт, до 1909 года во Франции существовал указ, что только спирты, добытые из виноград именно этих зон могут называться "коньяк".
Интересно, что во время дозревания испаряется примерно 3% - 7% от общего объема коньяка. Именно эти испарения вызывают рост грибка на стенах подвалов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment