?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему пупок у одних людей выпуклый, а у других впалый?
lider99

На днях редакция задавала своим читателям в Фейсбуке занятный вопрос. Мы предлагали посмотреть на картину «Адам и Ева», которая принадлежит кисти Лукаса Кранаха старшего, и определить, что на этом изображении не так. Если ты пропустил этот пост, можешь поразмять свои умственные способности сейчас. Итак, взгляни на картину ниже и найди на ней деталь, которая полностью противоречит библейскому сюжету.
Дело в том, что у первых людей, Адама и Евы, не должно быть пупков, ведь их не рождали. Господь создал их из глины и ребра, соответственно. Подготавливая этот материал, мы задумались над тем, почему у людей настолько разные формы пупков, ведь у некоторых они довольно глубоко утоплены внутрь живота, а у других, наоборот выпуклые.

Оказалось, что форма пупков зависит от множества различных факторов. Главный из них — индивидуальная особенность соединительных тканей организма. Это закладывается еще на внутриутробной стадии развития организма. Чаще всего выпуклый пупок развивается именно на этом этапе, и ребенок рождается с этим.

Также не стоит забывать, что повитухи в роддоме могут по-разному завязывать пуповину, что также сказывается на внешнем виде. Вдобавок на форму пупка влияет уход за новорожденным, в особенности обработка пупочной ранки.И, конечно же, нужно помнить, что даже во взрослом возрасте форма пупа может измениться. Беременность, пирсинг, а также различные заболевания, в особенности грыжи, вносят свои коррективы.

Как бы там ни было, невзирая на различные формы пупка, каждый человек по-своему прекрасен. Так что не стоит заморачиваться над своей внешностью, нужно любить себя и окружающих такими, какими они есть!

Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…