?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Названа этническая группа, стареющая медленнее других
lider99

Американские генетики подтвердили: на молекулярном уровне представители одних народов в самом деле стареют медленнее других. Как показало исследование, больше всего повезло в этом смысле латиноамериканцам.

Специалисты из Университета Калифорнии доказали, что латиноамериканцы стареют медленнее, чем представители других этнических групп. Их выводы опубликованы в журнале Genome Biology.
«Латиноамериканцы живут дольше, чем европеоиды, несмотря на большую распространенность диабета и других заболеваний. Это называют латиноамериканским парадоксом», — говорит ведущий автор исследования Стив Хорват.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (США), латиноамериканцы в среднем живут на три года дольше, чем европеоиды. Средняя продолжительность жизни первых составляет 82 года, вторых — 79. В любом возрасте здоровые взрослые латиноамериканцы на 30% реже сталкиваются с риском смерти, чем другие этнические группы.
Команда ученых проанализировала 18 наборов данных в образцах ДНК почти 6000 человек, которые представляли семь различных этнических групп: две африканские группы, афроамериканцы, европеиоды, жители Восточной Азии, латиноамериканцы и цимане. Последние генетически связаны с латиноамериканцами и живут на территории современной Боливии.
Ученые были поражены различиями, обнаруженными в иммунной системе представителей различных этнических групп. Они заметили, что клетки крови латиноамериканцев и циман деградируют значительно медленнее, чем у представителей других групп. Например, после наступления менопаузы биологические часы латиноамериканок «отстают» на 2,4 года от представителей других этносов.
Цимане стареют еще медленнее. Они живут в среднем на два года дольше латиноамериканцев и на четыре года дольше европеоидов.
Результаты исследования показывают: генетические и этнические факторы могут повлиять на скорость старения и продолжительность жизни человека. Также на долголетие влияет и половая принадлежность: ученые подтвердили, что мужские молекулярные образцы (образцы крови и тканей мозга) стареют быстрее, чем у женщин из одной и той же этнической группы. Это открытие может объяснить, почему женщины имеют более высокую продолжительность жизни.
Теперь ученые нацелены на новые исследования, которые позволят определить молекулярный механизм, защищающий латиноамериканцев от старения.

Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…