?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Форель на гриле с соусом Сальса Верде
lider99


Рецепт приготовления форели на гриле под итальянским соусом Сальса Верде

Если когда-то такая роскошная рыбка как семга и форель были доступны лишь «избранным», то сегодня, хотя бы по праздникам, ее готовят многие семьи. Благодаря своим великолепным вкусовым свойствам эти виды красной рыбы заслуживают все большую популярность, и от ежедневного их поедания многих останавливает только немного «кусающаяся» цена.
Все чаще эти виды рыбы мы готовим по случаю какого-либо торжества, в том числе на пикниках на природе на мангале – при этом способе приготовления семга и форель получаются особенно аппетитными и вкусными, да еще и масса полезных веществ при таком приготовлении в них сохраняется.
Итальянский соус сальса верде

— холодный соус, включающий в состав: петрушку, уксус, каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и, возможно горчицу. Традиционно ингредиенты грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. В некоторых областях в измельчаемую массу добавляют также замоченный в уксусе хлеб, который создаёт консистенцию, подобную винегретной заправке. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.

Изысканное блюдо к праздничному ужину.
Ингредиенты:
крупная форель — 1 штука (можно заменить семгой)
растительное масло — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 штуки (только сок)
Для соуса сальса верде:
лимонный сок — 2 ст. ложка
петрушка — 1/4 чашки
пучок зеленого лука (мелко нарезать)
листья мяты — 1,5 ст. ложка
цедра лимона — 1 ч. ложка
горчица — 1 ст. ложка
анчоусы — 2 штуки
Приготовление:

Замариновать рыбу в лимонном соке на пару часов
Промаслить форель с обеих сторон.
Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.

Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.

Красиво уложить форель на широкое блюдо.
Сверху выложить сальса верде.
Блюдо можно украсить дольками лимона.

Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…