lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Один сезон со швейцарскими сыроделами

Фотограф Давид Балибуз провел ровно один сезон в среде швейцарских сыроделов, семейные традиции которых уходят на несколько столетий в прошлое. Сезон длится с середины мая до середины октября.

Семья Мурис владеет пастбищами (яйла Грюйер) и небольшим собственным производством сыра по классической технологии. Каждый круг сыра весит от 25 до 40 килограмм, а срок его созревания составляет порядка полугода. За один сезон семья Мурис изготавливает не более двух сотен таких кругов.



Коровы пасутся на пастбищах, «готовя» свое молоко для будущего сыра.




Перегон со склона на склон.



Возвращение домой.



Дойка коров.



После утренней дойки.



Рубка леса для огня.



Все по классическому рецепту: жар дерева, медный котел.



Заливка молока.



Разбивание творога.






Приготовление сыворотки.




Формирование сыра.







Проверка плотности.



Отправка по канатной дороге в погреб.



Распределение в погребе.



Фестиваль пастбищ в Швейцарии – национальный праздник.





Сыр дозревают, коровы собирают новое сырье. Приятного аппетита.





Tags: приготовление, сыр
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments