?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


то же выбрать, чью сторону принять в этом извечном споре? Именно это предстоит решить каждому из нас.
Каждая отдельно взятая семья должна взвесить все аргументы «за» и «против».
И сделать это надо без эмоций, понимая всю полноту ответственности за однажды принятое решение.


Делать ли накопления, инвестировать ли в свое будущее? Или же жить одним днем, тратить все до копейки на повседневные нужды (ведь завтра все наши сбережения, наверняка, опять «сгорят» в очередной реформе, банки «лопнут» вместе с нашими вкладами, правительство все отберет, как у Ходорковского).

Два этих жизненных сценария жестко противоречат друг с другу, нарочито громко обвиняя противоположную сторону в инфантильности поведения и излишне завышенных ожиданиях.

Это будет непростое решение!

И что самое обидное — результат от его принятия будет виден не скоро, через 5-10 лет. Прямо сейчас ничего в нашей жизни не изменится, что бы мы не решили.

Тратя все свои доходы на сегодняшнее потребление, мы лишаем себя обеспеченного будущего. Делая накопления, мы лишаем свою семью сегодняшнего комфорта, обрекаем себя на снижение качества жизни.
Как говорится «и хочется, и колется». Что же выбрать, чью сторону принять в этом извечном споре?
Люди тысячелетиями были приучены жить одним днем, отчаянно борясь за свое существование, выживание и продление рода. Голод, пожары, неурожаи, хищные звери и люди, болезни и природные катаклизмы — все это приучило человечество к мысли о тщетности накоплений. В любой момент могло произойти, что угодно, и это грозило лишить не только имущества, но и жизни.

Человек слаб и бессилен.

Так это было до недавнего времени. Да, до сих пор происходящие события убедительно показывают нам снова и снова — «человек слаб, в любой момент с ним может случиться самое страшное».

Человеческая цивилизация не стоит на месте. На смену палке-копалке пришли бульдозеры и атомные ледоколы. Фермеры научились получать урожай 4 раза в год. Население земного шара скачкообразно увеличилось. Технологии устаревают и обновляются, буквально, на наших с вами глазах.

Может быть, уже хватит верить в свою беспомощность? Может быть, пора удлинить горизонт своего планирования? Может быть, пришло время для изменения привычек, которые формировались миллионами лет для выживания человечества?

Сейчас человеку почти ничего не угрожает. Мы живем в эпоху избыточности и перепроизводства. Даже самый малозарабатывающий человек живет порой лучше, чем раньше жили короли — в холодных крепостях, без электричества и медицины. Сейчас человека защищает закон и международное право.

Вы же не дерево — отойдите!

Если Вам трудно — меняйте место жительства. Если Вам мало платят — повышайте свою квалификацию и меняйте работу. Весь мир лежит у ваших ног, а Вы вцепились в якорь!

Еще не так давно человек был слаб и беззащитен. Теперь это осталось в прошлом...
Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow