lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Самый страшный фильм ужасов.



Самым страшным, а значит самым лучшим фильмом ужасов до сих пор считается снятый в 1980 году триллер Стенли Кубрика "Сияние", экранизация одноименной книги Стивена Кинга.


Фильм рассказывает шокирующую историю об одном писателе, который в поисках покоя и вдохновения переезжает вместе с женой и сыном жить и работать в загородный отель на время межсезонья, когда нет постояльцев.
Нагнетающая атмосфера присутствия в этом отеле посторонних душ и ужас от осознания собственной невостребованности приводят главного героя в замешательство, он теряет разум и ощущение реальности... и в его голову приходит неожиданная и навязчивая мысль истребить собственную семью.

Роль писателя-сумасшедшего исполнил знаменитый Джек Николсон, не смотря на то, что сам Стивен Кинг был против этого, так как считал что зрителям фильма интереснее будет проследить историю сумасшедствия изначально совершенно нормального человека, а выражение лица Джека Николсона в самом начале фильма имеет уже слегка безумный вид.
Данный фильм далеко не единажды занимал почетные места в различных рейтингах и списках лучших фильмов в жанре "хорор". Но самое интересное, что ученые для оценки кинолент-ужасов вывели специальную математическую формулу, учитывающую все важнейшие характеристики этого жанра и пришли к выводу, что фильм "Сияние" идеально сочетает в себе все слагаемые, что безоговорочно подтверждает мнение кинокритиков и зрителей: «Сияние» - лучший фильм ужасов всех времен.
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments