?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мокека из морепродуктов
lider99




Рецепт приготовления Мокеки

– бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты. Иногда в мокеку вместо рыбы кладут курицу или мясо. Но главное в этом блюде – правильно приготовить соус.
Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо!
Мокека представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии.
Ингредиенты:
филе рыбы (палтус или треска) – до 2 кг
чеснок рубленный – 3 зубчика
лимонный сок – 4 ст.л.
соль, перец черный
оливковое масло
зеленый лук нарезанный - 1 1/4 стакана
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец желтый и красный – по ½ шт.
помидоры нарезанные – 2 стакана
паприка – 1 ст.л.
кинза – 1 пучок
кокосовое молоко – 1 л.
Способ приготовления:
Из рыбного филе удалить все косточки, добавить к нему рубленый чеснок и сок лимона или лайма.
Посыпать рыбу солью и перцем и поставить в прохладное место на несколько часов.

В кастрюле с глубоким дном на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить нарезанный лук, немного обжарить, добавить измельченный сладкий перец, паприку. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.

После чего, подержать овощи на огне еще 5 минут и снять с огня.
Смешать с нарезанной кинзой.

Выложить со сковороды половину овощей. Оставшуюся часть разровнять по дну.

Сверху на них уложить филе рыбы, посыпать солью и перцем, сверху выложить овощи. Влейте кокосовое молоко.

Зажечь средний огонь под сковородой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Добавить приправы по вкусу.
Подавать с рисом.

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…