?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные факты про СМС.
lider99


"SMS" с английского (Short Message Service) переводится как служба коротких сообщений.


Стандартный гудок, выдаваемый телефонами Nokia при получении SMS является кодом Морзе, означающим «SMS»
Интересно, что максимальный размер сообщения в стандарте GSM — 140 байт, но из-за разницы в кодирловке Смс написанное кириллицей ограничено 70 символами, в то время латиница умещает до 160.

Согласно статистики всего около 40 % пользователей мобильных телефонов пользуются SMS.
Область мошенничества, в которой злоумышленники выманивают приватную информацию или деньги с помощью СМС называется смишинг.

Психологи выяснили, что виртуальное общение посредством SMS-сообщений или электронных писем располагает человека ко лжи.
Американцы являются СМС лидерами, отсылая примерно по 830 миллиардов СМС-посланий в год.

Первое смс сообщение было отправлено 25 декабря 1992 года в Англии, оно передавало текст с персонального компьютера на сотовый телефон сети GSM компании Vodafone. Сообщение гласило: «Merry Christmas!» — «Веселого Рождества!». Буквально через год СМС покорило всю Европу.
Педро Матиас (Pedro Matias) из Португалии, набравший посредством LG enV3 264-значное сообщение за 1 минуту и 59 секунд попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

Средний американский подросток 13-17 лет отправляет за месяц около 1500 SMS-сообщений, причем девушки делают это чаще мальчишек.
Согласно исследованиям, проведенным организацией Virginia Tech Transportation Institute, у человека, пишущего или читающего электронные сообщения за рулем, вероятность попасть в аварию в 23 раза выше, чем у водителя, сосредоточенного на дороге.

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…