?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как избавиться от плохого настроения
lider99
Многие из нас периодически впадают в состояние подавленности и страдают от плохого настроения. И ладно, если такое состояние приходит редко, а проходит быстро. А если плохое настроение стало вашим частым гостем? В этом случае нужно принимать меры, чтобы избавиться от депрессии и плохого настроения, иначе скоро оно станет вашим лучшим другом, будет ходить с вами на работу и поселится в вашей квартире. Пусть чтение этого материала станет первым шагом от плохого настроения к хорошему - мы расскажем, почему важно определить настоящие причины плохого настроения и какие способы эффективно помогут избавиться от плохого настроения.


Причины плохого настроения

Причины могут быть самыми разными. Например, вам приходится регулярно общаться с неприятными людьми, от которых вы все время ожидаете подвоха. Плохое настроение может быть вызвано неприятностями на работе или на личном фронте. Скрытые комплексы также способны ощутимо испортить настроение: это могут быть переживания по поводу своей внешности или взаимоотношений с противоположным полом.

Часто причиной плохого настроения являются проблемы со здоровьем. В частности, люди, имеющие проблемы желчного пузыря или почек, часто склонны к пессимизму. Может, стоит провести очищение организма?

А как у вас со сном? Если человек постоянно не высыпается, это также делает его раздражительным и нервным.

Таким образом, чтобы избавиться от плохого настроения, нужно провести сложную психологическую и даже философскую работу. Плохое настроение - это по большому счету то, что вас не устраивает в этой жизни. Нужно четко уяснить для себя, почему мне плохо? И работать с проблемой. Потому что если вы не выспались, это ерунда, а вот если ваше плохое настроение связано, скажем, с отсутствием рядом любимого человека, эту проблему нужно решать. Почему вы одна? Не знаете, как нравиться мужчинам - мы поможем. Только если вы сидите дома, шансов все равно нет. Статистика утверждает, что самые крепкие пары встречаются на вечеринках друзей. Намек поняли?

Как избавиться от плохого настроения

Для тех, кто в танке и намек не понял – устройте веселую вечеринку с друзьями. Они вас не зовут? Так организуйте сами. Организуйте веселую вечеринку с друзьями, однокурсниками. Купите всем маленькие сувениры, раздайте смешные маски. Зовите только тех, у кого все в порядке, неудачники пусть дома сидят.

Интеллектуальная деятельность не только полезна для саморазвития человека, но также может сыграть роль той отдушины, благодаря которой вы забудете о ваших проблемах. Чтобы избавиться от плохого настроения, больше читайте, попробуйте научиться играть в шахматы или нарды, решайте логические головоломки и т.д.

Вода - это та стихия, которая наиболее благоприятно воздействует на человека. Почаще принимайте расслабляющие ванны с аромамаслами - ароматерапия по праву считается отличным способом борьбы со стрессами. Или купите абонемент в бассейн, займитесь рыбной ловлей или приобретите аквариум – любой из этих способов отлично помогает избавиться от плохого настроения.

Вы совсем не умеете танцевать? Прекрасно, тогда вам прямая дорога в танцевальный кружок. Танцы – прекрасное средство от стрессов. Физическая активность благоприятна не только для здоровья тела, но и для здоровья души, а овладевая танцами, вы избавляетесь от массы комплексов и плохого настроения одновременно. Кроме того, танцевальные группы – отличное место для новых знакомств.

Если танцы вас не прельщают, чтобы избавиться от плохого настроения, выбирайте любой другой вид творческой деятельности: живопись, поэзию, лепку, чеканку. Можете вышивать крестиком или плести «фенечки» из бисера, лишь бы вам это нравилось!

Если вас охватывает приступ плохого настроения, постарайтесь переключиться с нудной работы на какой-либо более активный вид деятельности. Например, вместо того, чтобы мыть посуду, отправьтесь играть в теннис или боулинг.

Комедии – фильмы или театральные постановки - бесценный источник положительных эмоций. Даже если вы пойдете туда одна, общее настроение зала зарядит вас весельем, и плохое настроение останется в прошлом.

В конце концов, если хотите избавиться от плохого настроения, вспомните о волшебстве шопинга. Это самый лучший способ в самом зародыше убить плохое настроение.

Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…