?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Пытки и смертная казнь существовали на протяжении долгого времени. Для этих целей было изобретено множество устройств: от самых простых до весьма изощренных. Самыми популярными стали орудия пыток, которые внешне имели сходство с контейнером с дверью. Размеры их, как правило, были в рост человека. Такие устройства изнутри были оснащены множеством острых шипов, которые вонзались в тело человека, когда дверь контейнера закрывалась. Подобные орудия пыток имели место в начале и середине XIX века.



Самым известным и распространенным орудием из данной категории является Нюрнбергская железная дева. Свое название она носила в честь города Нюрнберг, в котором, собственно, и была создана. А девой ее назвала за внешнее сходство с женщиной.



Поскольку этот период подвергся историко-культурному течению, в описаниях имеет место множество фольклора, поэтому многое из написанного нельзя считать достоверным. Но, 14 августом 1515 годом датируется достоверное и самое первое описание Нюрнбергской девы. Упоминается и о том, что на этот момент «железную деву» уже несколько месяцев с успехом применяли. Сказано, что именно в этот день к смертной казни был приговорен фальшивомонетчик. Осужденного поместили внутрь конструкции и постепенно закрывали дверь. Это делалось для того, чтобы приговоренный испытывал муки, а не ушел из жизни сразу. Острые и длинные шипы медленно вонзались во все тело: в живот, в конечности, в пах, в глаза… В таком состоянии жертву, кричащую от боли и истекающую кровью, оставляли умирать, полностью закрывая дверь. Приговоренный фальшивомонетчик скончался через два дня.

Стоит отметить, что «железная дева» считалась самой жестокой пыткой. Ее нельзя было сравнить даже с такими видами казни, как колесование и четвертование.
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow