?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты про медовый месяц


      Как известно первый месяц после свадьбы, который молодожены проводят вместе, называется медовым месяцем. Но откуда произошло это название и почему первый месяц супружеской жизни называют медовым?

Интересный факт, выражение "медовый месяц" существует на многих языках только в русском, но и во всех других европейских языках в названии этой важнейшего события только в русском, но и во всех других европейских языках в названии этой важнейшего события присутствует слово «мед»: Honeymoon - по-английски; luna de miel - по-испански; luna di miele - по-итальянски; Honigmonat - по- немецки; lua-de-mel - по-португальски; lune de miel - по-французски. А вот в восточных народов - «медовый месяц» не обязательно медовый, а какой угодно - у турок «волшебный», например. слово «мед»: Honeymoon - по-английски; luna de miel - по-испански; luna di miele - по-итальянски; Honigmonat - по- немецки; lua-de-mel - по-португальски; lune de miel - по-французски.

А вот вопрос почему медовый месяц называют МЕДОВЫМ остается до сих пор открытым. По одной из версий своим названием медовый месяц обязан слабоалкогольному напитку, сваренному из меда со специями. Исторически во многих странах было заведено пить медовое вино в течение месяца после свадьбы, поскольку мед целительно влиял на организмы молодых, создавая благоприятный момент для зачатия.

По другим данным первенство изобретения этого выражения принадлежит французскому писателю Вольтеру. В своем философском романе «Задиг, или Судьба» (1747) он пишет: «Задиг испытал, что первый месяц брака, как он описан в книге Зенд, является медовым месяцем, а второй — полынным месяцем». Позже это выражение из романа Вольтера перешло в другие языки, в том числе и русский.

Интересно, что такого понятия и традиции как медовый месяц практически нет у народов Северного Кавказа. Видимо горячие восточные парни, заплатив калым за невесту, начинают ее эксплуатировать сразу же после свадьбы :)

Во время медового месяца молодые порой ругаются по пустякам, но иногда дело доходит и до развода. В 2010 году после медового месяца в Париже распалась итальянская пара. 36-летняя Марианна подала на развод поскольку супруг взял с собой в свадебное путешествие... свою маму!!! Друзья мои любите друг друга и оставьте своих мам в покое.

Источник

Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 20 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow