lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Лайфхак. Как правильно использовать ящик под плитой

Оригинал взят у stassavenkov в Лайфхак. Как правильно использовать ящик под плитой

источник фото

В конструкции многих плит предусмотрен ящик снизу (под духовкой), в котором хозяйки обычно хранят старые сковородки, кастрюли, мумифицированных тараканов и прочие полезные в быту предметы. Американский сайт LifeHacker опубликовал статью, приоткрывающую завесу тайны над истинным назначением этого ящика.


Оказывается, этот ящик предназначен вовсе не для того, чтобы класть туда надоевшую посуду, которую по каким-то причинам пока еще жалко выбросить, а для того, чтобы держать в тепле приготовленную еду.

Как считает LifeHacker, это особенно удобно, если к тебе пришли гости, а ты приготовил для них еще какое-нибудь угощение, помимо пива. Туда же можно положить хлеб, чтобы немного разогреть его перед подачей на стол. Практически все подобные ящики оснащены вентиляционными отверстиями, которые контролируют поток воздуха, поэтому хлеб не высохнет.

Правда, для долговременного хранения продуктов (дольше 4 часов) такие ящики не подойдут, так как в "уютной атмосфере" прекрасно размножаются болезнетворные и гнилостные бактерии.

Единственный минус (по мнению производителей плит), что в этих ящиках не стоит хранить (а тем более готовить!) бумагу и пластик.


А вы как используете данный ящик?



Subscribe

  • Терафоза блонда (Theraphosa blondi) - крупнейший в мире паук

    Во время ночной прогулки по лесу Гайаны фотограф и ученый Петр Наскрецки из Музея Сравнительной Зоологии при Гарвардском университете услышал шорох…

  • SGNL: слушай через палец

    Кадры из фильма «Вспомнить все», когда герои отвечали на звонок, не доставая телефоны, сегодня стали реальностью. Причем для этого средство связи…

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments