?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Индии дельфины - личности
lider99
Оригинал взят у drumsmen в В Индии дельфины - личности


Оказывается, не все страны адекватно смотрят на те или иные вещи. Вот, например, Индия решила, что все дельфинарии нужно закрыть, так как дельфины - это личности)




Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.

Предыдущие исследования показали, что дельфинам свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения. Да, у дельфинов есть свой язык, как и у людей.

Нет, дельфины умные, я не против. Но, странно это все, согласитесь))
А вы что думаете? Правильно Индия сделала?





promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

  • 1

Ну слава Богу только личности, а не боги, как коровы

Бог ведь не личность, а дух, так что с личность с личностью отношения всегда выяснит

здесь Индия поступила очень мудро! Молодцы! Все дельфинарии - это издевательство над животными.

  • 1