?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Можно ли верить моему прибору?
lider99

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Можно ли верить моему прибору?
После моего сенсационного поста про измерение уровня радиации в Москве, у некоторых возникли вопросы: а так ли надежен мой прибор, мой экотестер? Тот, который производства нашего отечественного производителя фирмы СОЭКС, чьи дозиметры признаны во всём мире. И не только признаны, СОЭКС держит львиную долю рынка благодаря надежности и качеству своих приборов.

Мой же экотестер СОЭКС совмещает в себе дозиметр и нитратомер, является, на самом деле, бытовым прибором. Поэтому у него просто интерфейс, с которым быстро разберётся любой пенсионер.

Однако, вернусь к лицам сомневающимся. Ответить им может только наука! Ну, честно, я сам в тонкой химии и прочих сверхточных науках и измерениях могу доверять только профессионалам. Именно поэтому я, пользуясь случаем, посетил Тверской технический университет, который закончил один из моих нынешних родственников.

IMG_6721.JPG


Если кто-то сомневается или страдает за престижность столичного образования, то уточняю - уровень этого вуза признан далеко за пределами нашей необъятной. Даже, не поверите, но немного приятно было окунуться в ностальгию нашего крепкого и уверенного в себе советского прошлого нашей науки. Здесь нет понтов и столичного лоска, зато есть знания и авторитет.


Говорили и обсуждали мы много, я собственно больше слушал. Коллеги из научной сферы с докторскими и кандидатскими степенями заверили меня в том, что научные методы, лежащие в основе механизма проведения измерений экотестера СОЭКС абсолютно надёжны, правильны и корректны.

И это главное.

Для тех, кто ещё не окончательно пропил мозги могу рассказать по-подробнее. Экспресс-проверку на уровень содержания нитратов можно сделать по 32 видам овощей и фруктов, нормы берутся из СанПиН.
У СОЭКС есть свой запатентованный метод ионометрии, основанный на измерении уровня ионов в среде. В прошивке прибора для каждого продукта есть поправочный коэффициент, учитывающий наличие сторонних солей, которые в норме присутствуют в продукте и погрешность.

Вот так, всё по науке.

В целом состояние лабораторий оказалось для меня сначала загадочным, а потом логичным и практичным. Всё таки, даже вдали от столицы наша научная жизнь ни на секунду не останавливается.

IMG_6689.JPG


Пусть не всё ещё переведено в электронный вид, но это только инструмент, главное - идея.

IMG_6694.JPG


Но в целом, я спокоен за нашу академическую науку, даже на местах.

IMG_6696.JPG


Таблица имени нашего сибиряка Менделеева, в её европейском скромном варианте, без указания авторства.

IMG_6698.JPG


Чисто и эстетично.

IMG_6705.JPG


Даже боюсь думать, что внутри этого прибора справа. При том, что слева - знаю досконально.

IMG_6706.JPG


А здесь наоборот, справа - знаю, слева - нет.

IMG_6707.JPG


Зато стерильно и точно как в аптеке.

IMG_6708.JPG


Зато этот испытательный стенд мне очень сильно что-то напомнил.

IMG_6710.JPG


А эта установка вызвала восторг у московских гостей!

IMG_6715.JPG


Ещё бы! Я лично такую вижу в первый раз.

IMG_6718.JPG


Хотя, конечно, мониторы выдают месторасположение.

IMG_6720.JPG


Но, как мы уже определились, это не главное.
Главное, чтобы экотестер СОЭКС всё правильно мерил, несмотря ни на что!

P61021-151535.jpg

Ещё очень подробно про экотестер СОЭКС написал uchvatovsb в своём посту "Нитрат тестер Soeks (СОЭКС) или как НЕ выкинуть 8 000 рублей. Отзыв". Ещё производитель СОЭКС также представлен в соцсетях: паблик Soeks ВКонтакте, Soeks в FB и Soeks в одноклассниках. Зарегистрировавшись там, можно выиграть хорошие призы. Помимо этого производитель проводит конкурсы с призами в виде нитрат тестера СОЭКС. Сам прибор можно приобрести на сайте производителя.


promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…