lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Вскоре мыть посуду станет проще




Вскоре мыть посуду станет проще, ведь для множества мужчин и женщин мытье посуды – это реальное мучение. Особенно, когда вы только лишь проводили много друзей, а на кухне вас ожидает целая куча тарелок, фужеров и других столовых приборов. Впервые посудомоечная машина была придумана больше ста лет назад, однако не любая семья способна себе позволить приобрести ее, согласно различным обстоятельствам. В подмогу этим людям появится посуда, созданная научными работниками с Швеции.


Шведская школа дизайна Tomorrow Machine вместе с учеными из фирмы Innventia создала столовые принадлежности, полностью произведенные с целлюлозы из дерева, с нанесённым на неё супергидрофобным покрытием. Иными словами, тарелки эти организованы таким образом, что их поверхность на молекулярном уровне, отвергает всевозможные жидкости и иные вещества, принуждая их собираться в лужи и съезжать с тарелки при наклоне. Пища больше не приклеится и не засохнет на вашей тарелке, а чтобы её не мыть – просто-напросто поднесите её к раковине, слегка наклонив. Куски пищи и всевозможные жидкости попросту скатятся с неё книзу.

Посуда эта до такой степени скользкая, что её не надо протирать. Создатели утверждают, что поступление данной продукции в обиход возможно привести к сильному сокращению расхода мировых водных запасов. Если поразмышлять, в их словах присутствует часть правды, так как общество на самом деле расходуют немало воды на мытьё кухонной утвари.





Гидрофобное покрытие – это не наиболее поразительная часть иновации шведских учёных. Сырье, из которого сделаны тарелки, вызывает не малую заинтересованность. Эксперты фирмы Innventia делают данную посуду из прямых листов целлюлозы с дерева, которые получают нужную форму под теплым прессом, после этого твердеют. Тарелки на ощупь смахивают на керамические, однако они не разбиваются и остаются очень лёгкими.

Одним-единственным препятствием появления изобретения на рынке является приобретение конечных итогов исследований влияния гидрофобного покрытия на пищу. Как только лишь научные работники окончат все требуемые исследования и множественные испытания – каждый мечтающий, сумеет купить подобную кухонную утварь в торговом центре. А пока что придётся мыть миски по-прежнему.





Tags: мытье, посуда
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments