?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уютный московский дворик
lider99
Оригинал взят у kladez_zolota в Уютный московский дворик
Самый лучший двор… (исполнять на мотив песни Лепса «Самый лучший день»)
Вчера смотрели на то, что принято называть уютными московскими двориками, но только современный вариант.
В последний день лета, 31 августа, город решил показать самые яркие, самые красивые и оригинальные проекты благоустройства дворовых территорий, на которых можно проводить лето, гулять задумчивой осенью, любоваться тихими падающими снежинками зимой и радоваться первым распускающимся листьям весны.
Площадки, которые через 50 лет с ностальгией будут вспоминать потомки, говоря: «А помните, у нас во дворе…».




Собственно, почему и нет? Мы же сегодня вспоминаем дворики своего детства. Хотя, положа руку на сердце - у нас такого не было - приходилось довольствоваться песочницей и парой металлических дуг в качестве турника (это в лучшем случае).

На протяжении последних лет в Москве появилось множество площадок, на которых можно проводить время не менее интересно, чем в центральных парках. Акцент сделан именно на то, чтобы дети в любое время могли найти правильные развлечения около дома.
Всю Москву за один день посмотреть нереально, но вполне возможно пройтись по нескольким районам, например в ЮАО.
В благоустроенном дворе по Варшавскому шоссе, д.10 - площадки разных направленностей. Целый город в виде "Кремля" с горками, качелями для детей и подростков - зависать тут можно долго. Покрытие прочное и долговечное в виде травки. Пока дети развлекаются, родители могут отдохнуть на лавочках.








Если есть желание заняться спортом, остается выбрать нужную площадку. Причем площадки мультиспортивные: скейтпарки, тренажеры воркаут, площадки для паркура, стратбола и т.д.












Футбольная площадка функционирует не только летом, зимой она превращается в каток ))





Потрясающий дворовый комплекс был продуман и воплощен в жизнь в районе Нагатинской поймы во дворе Коломенской набережной, д.24 и улицы Коломенская, д.21.




Настоящая «территории детства» со сказочными персонажами. Мало того, что они безопасны, красивы и ребенка действительно могут увлечь, так еще и необычны. Где вы еще видели, чтобы во дворе играла музыка? А тут звучат детские песенки )))










Безопасность соблюдается как в отношении качества и материалов развлекательного комплекса, так и к покрытию (прорезиненное, чтобы ребенок не получил травму).










А вы знаете, почему предпочтение отдается именно такому покрытию, а не песочку или опилкам, как в некоторых парках? Все очень просто - есть еще доставочное количество несознательных элементах, которые используют детские площадки для распития спиртных напитков и ночных посиделок. В результате площадка превращается мусорку с бутылками, пробками и окурками. Конечно, и сейчас мусорят, но очистить территорию проще, если нет песка. Все-таки не хватает еще сознательности и воспитания.
Но постепенно все меняется, и если раньше какое-то новшество воспринималось, как чужое, по принципу - не мое, не жалко, то сейчас жильцы близлежащих домой заботятся о чистоте и порядке. Наконец-то стало доходить, что это место для отдыха и развлечений их детей, и хочется, чтобы красота оставалась на долго.

Такой положительный пример находится в Орехово-Борисово Северное. Тут обустроены не просто детские площадки и места отдыха для взрослых (перголы, в которых приятно посидеть в полуденный зной в ожидании играющих детей или внуков).
















Двор на улице Домодедовская, дом 1-5 представляет собой не замкнутое пространство внутри отдельного дворика - это пешеходная комфортная зона, по которой можно пройти до метро Орехово или Домодедовская.




Если бы мне сказали выбрать самый лучший двор, то мне было бы сложно это сделать. Но это я, а комиссии придется назвать победителя в конкурсе "Самый благоустроенный двор"

Дворы арт-объекты стали особой гордостью коммунальных служб.
Знаете, в последнее время как-то серьезно было дискредитировано такое понятие, как арт-объект. Любую, извините, кучу мусора (а то и того похуже!) пытаются объявить объектом искусства.
Я считаю, что искусство - это все-таки искусство, то, что недоступно любому из нас.
То, что может создать только творец.
Увиденные дворы по лучшим практикам обустройства пространства возле дома были как раз искусством.
А больше всего меня радует то, что такие объекты появляются сейчас не только на центральных площадях и в парках, где много туристов, но и в обычных дворах обычных спальных районов.








promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…