?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Интересные факты про хотдог
lider99
Оригинал взят у zinchenkosergey в Интересные факты про хотдог




Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы первым догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Изобретение он свое называл Dachshund, что в переводе с немецкого значит «такса». Видимо популярное название hotdog, означающее "горячая собака" — пошло, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой, которую там называют kubasa.
В 30-х годах, в период Великой депрессии в США, хот-доги называли «депрессионными сэндвичами» и продавали по четыре цента за штуку. В 1936 году хот-доги стали настоящим хитом уличной еды и продавались по всей стране как самый ходовой продукт.
Самый большой хот-дог в мире был приготовлен в Парагвае для посетителей Международной сельскохозяйственной выставки. Над ним колдовали 245 поваров, используя специальную газовую плиту. Получилось изделие длиной 203,8 метра и весом 265 килограммов.
Самый дорогой хот-дог в мире был приготовлен в Нью-Йоркском ресторане "Serendipity 3". Он стоит 69 долларов. Длина кулинарного шедевра около 30 см, а для изготовления использовались свежая говядина, поджаренная в трюфельном масле, специально привезенная из Германии булочка, фуа-гра с черными трюфелями, карамельный лук Видалия и эксклюзивные кетчупы и приправы. Из-за дефицитных ингредиентов хот-дог нужно заказывать за сутки.
В Токио можно попробовать угольно-черный хот-дог. Такой радикальный цвет он приобретает из-за того, что и булку, и сосиску пропитывают чернилами кальмара.
Каждый год 4 июля в Нью-Йорке на Кони-Айленд проводится ежегодный чемпионат по поеданию хот-догов. Победителем объявляется участник, съевший наибольшее количество хот-догов за 12 минут. Рекордсмен Джои Чеснат за 10 минут умудрился съесть 69 хот-догов. А вам слабо?
А самые знаменитые хот-доги были съедены 21 июля 1969 года на Луне астронавтами Нилом Армстронгом и Эдвином Олдриным. Правда, перед отправкой в космос их пришлось сублимировать и упаковать в специальные коробочки, а употреблять при помощи ложки. Коробочки, кстати, до сих пор вместе с остальным мусором лежат на Луне.
Объём сосисочного рынка США оценивается в 1,7 млрд долларов США. Среднестатистический американец съедает в год более 60 хот-догов. 18 июля отмечается неофициальный праздник США — День хот-дога. 18 июля 1957 года этот праздник был официально установлен Торговой палатой США.
А вы знаете сколько в хотдоге калорий? Давайте посчитаем: Булочка для хотдога - 280 ккал, Сосиски 50gм - 160 ккал Майонез 50 ккал Кетчуп 20 ккал Соленый огурец 20 ккал Итого в хотдоге около 500 ккал. Если считаете, что мало, можно запивать его колой :)
Кстати кроме "горячих собак" существуют еще и "холодные собаки", но к хотдогам они не имеют никакого отношения. Холодная собака (нем. Kalter Hund) — известная в Германии, Италии и некоторых других странах сладкая выпечка из печенья и шоколадного крема.

Источник: http://i-fakt.ru

Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…