lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Крещение: ритуал, обычай или…

Оригинал взят у sahoganin в Крещение: ритуал, обычай или…



DSC04197


Сегодня просматривал интернет и на работе слушал рассказы как люди провели праздник Крещение. Именно провели праздник Крещение. И трудно теперь говорить, это обряд, ритуал или праздник, в который все становятся христианами.


Один молодой человек с радостью купался в водах Ростовского моря. Ночь,  ветер, все боятся, а он такой смелый. Не из робкого десятка, ныряет в воду. Жена и ребенок смотрят на него, какой он смелый и сильный! Настоящий мужчина!

Другой рассказ, из подслушанного правда! Прям как у Райкина: «Поход в музей»



«Пока все ждали вечера, чтобы попасть на крещенское купание я вышел из дома взял две бутылочки Балтики девятки тут же на улице выпил. Тепло стало! Дай думаю возьму еще бутылочку водки! Что-то маловато показалось. А тут друзья звонят! Поехали купаться! У нас и коньяк есть! Конечно поехали! Их коньяк, моя водка! Три раза нырял! Плохо только, что после каждого ныряния трезвел! А так все хорошо было организовано! И МЧС. И скорая!»

Так праздник Крещения это обязательное ныряние с водкой в прорубь? И в этот день все становятся христианами? До следующего большого праздника?

Может люди не знают, что это за праздник?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments