?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты о настольных играх.


  В число настольных игр входят игры со специальным полем, кости, карточные игры, солдатики и др. Игры данной категории, в отличие от спортивных и видеоигр, не требуют активного перемещения игроков, наличия дополнительного инвентаря или специальных сооружений, полей, игровых площадок, и т. п.

Самая древняя настольная игра – древнеегипетский "Сенет"( ей около 5500 лет). Поле игры состояло из 10 рядов, в каждом из которых по 3 квадрата. Но о правилах этой игры ничего не известно.

Самая обширная коллекция настольных игр принадлежит Кену Фонарову. Это 20 тысяч игр.

“Го” - единственная игра, в которой компьютер не может победить чемпионов на любительском уровне. В этой настольной игре около 16 миллиардов комбинаций (намного больше чем в шахматах).

В Азии была обнаружена самая древняя доска для нард. Она датируется 5000 лет до нашей эры.

The Campaign for North Africa - это одна из самых долгих по прохождению настольных игр. Это тысяча часов или же примерно 42 дня игры нон-стоп.

Создал Монополию Чарльз Дарроу в 1934 году. Когда он впервые показал проект игры компании Паркер Бразерс, ему было отказано из-за ошибок в дизайне. Тогда он издал игру собственными силами и продал около 5 тысяч экземпляров.

В 2011 году первое издание "Монополии" было продано за 145 тыс. долларов.


В штате Нью-Мексико интересный нетрадиционный закон. Если кандидаты на какой либо из постов набирают одинаковое число голосов, то результат выясняют игрой.

Призами в чемпионате мира по игре Ticket to Ride были наборы... паровозов! За 1 место — золотой набор, 2 — серебрянный, 3 — бронзовый.

В музее финансов в США была представлена настольная игра Монополия из золота. Этот экземпляр был создан в 1998 году Сидни Мобеллем. Её стоимость оценивается в 2 миллиона долларов. Поле, все детали на доске, наперсток, фишки, карточки, маркеры, сделаны из золота. Фигурки отелей инкрустированы сапфирами, а дымоходы – рубинами.

Михаил Тумельхофер создал настольную игру "Санкт-Петербург", которая полностью посвящена событиям истории России.

В 2008 году на немецкой выставке настольных игр Spiel было представлено 550 игровых новинок. Это рекорд за 27 лет существования Spiel.

Л. И. Брежнев любил играть в домино.

Источник

Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 20 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow