?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересные факты про крабовые палочки.
lider99
Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты про крабовые палочки.


      Как вы уже наверное знаете крабовые палочки сделаны вовсе не из мяса крабов, хотя и напоминают его по виду и запаху. Их также называют «имитацией крабового мяса» — видом продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.

Состав крабовых палочек:

Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых океанических рыб (минтай,хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.

Интересные факты про крабовые палочки:

С 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».

Японская компания «Sugiyo Co изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.

В странах СНГ крабовые палочки появились впервые в 1991 году.

Крабовые палочки лучше не морозить в холодильнике поскольку они содержат много воды.

Источник


promo nemihail 13:00, вчера 63
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…

  • 1
Про 91-й год-враньё. Появились они году в 87-88-м, выпускали их в Мурманске и стоили они 90 коп за упаковку из 4-х палочек. Знакомый моряк тралового флота рассказывал, что делали их из трески и пикши, поэтому они были такими вкусными. Мурманские палочки исчезли из продажи в середине 90-х.

  • 1