lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Правильный йогурт: как выбрать полезный кисломолочный продукт

Оригинал взят у biboroda в Правильный йогурт: как выбрать полезный кисломолочный продукт


Все мы знаем, что правильное питание включает кисломолочные продукты. Один из самых полезных – это йогурт. Однако, чтобы употребление этого продукта принесло максимум пользы организму, нужно правильно выбирать его.

Обрати внимание, что написано на баночке или бутылочке с йогуртом. Надписи «живой» или «био» свидетельствуют о наличии в продукте полезных бактерий. Срок хранения «живого» йогурта не превышает двух недель при температуре 2-6 градусов.

Если на упаковке йогурта написано «стерилизованный» либо указан срок хранения более месяца – это значит, что ничего полезного для микрофлоры кишечника в этом напитке нет. Если при производстве йогурта его нагревали свыше 80 градусов, срок хранения такого продукта увеличивается, но все полезные бактерии в нем гибнут.

Изучи состав продукта. Если на упаковке указаны сухое обезжиренное молоко, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, фруктовые добавки и регуляторы кислотности, лучше поставить такой йогурт обратно на полку – польза от продукта с таким составом сомнительна.

Упаковка – тоже немаловажный фактор при выборе йогурта. Естественно, упаковка кисломолочного продукта должна быть герметичной. О возможном нарушении герметичности говорит и мятая или деформированная упаковка. Лучше остановить свой выбор на упаковке с крышкой, изготовленной из пластмассы.

Сразу ставь обратно на полку продукт с надписью «йогуртович», «фрогуртик» и прочими красивыми названиями. К йогурту это не имеет никакого отношения, это обычный бесполезный десерт. Ищи продукт, на которой написано просто и лаконично: «йогурт».


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments