lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Канадский пенсионер строит роскошные виллы для птиц

Оригинал взят у nathoncharova в Канадский пенсионер строит роскошные виллы для птиц



52-летний Джон Лусер из Канады долгое время работал строителем, однако по состоянию здоровья был вынужден уйти на пенсию. А так как без любимого дела он своей жизни не представлял, то в один прекрасный день мужчина стал делать удивительные скворечники со множеством комнат, коридорами-туннелями и бассейнами.



Стоимость одной птичьей виллы, изготовленной Джоном Лусером, составляет порядка 3 000 долларов.



Несмотря на достаточно высокую цену, скворечники канадского пенсионера пользуются большим спросом.



На постройку некоторых, особенно затейливых, дворцов для пернатых у Джона уходит около двух лет.



Самые простые из своих скворечников строитель продает по 77 долларов, а цена наиболее экстравагантных вариантов достигает 3 200 долларов.



В одном таком многоэтажном особнячке для птиц насчитывается около сотни отдельных комнат. Также здесь есть бассейн и множество туннелей.



Самые крупные птичьи дома весом более 200 кг достигают 3 м в длину и 2 м в высоту.



Лусер использует для работы самый разный материал: в ход идет всё – от старых досок, оставшихся от разобранных построек, до белого кедра.



По словам Джона, заказчики часто просят его изготовить скворечники в виде уменьшенных копий собственных домов. На постройку несложного домика для пернатых у мастера уходит от 2 до 6 часов. А вот работа над большими и вычурными строениями, в зависимости от их размера и сложности, занимает от недели до двух лет.



Как признался Джон, десять лет назад из-за болезни он ушел на пенсию, но его руки не могли без работы, и поэтому он начал делать скворечники.



Не забыл строитель и о своем саде, для которого он изготовил около 30 птичьих особняков. “Во всех этих домах живут птицы. И у меня в саду целый день порхают несколько сотен пернатых. Люди часто приходят ко мне, чтобы взглянуть на мои изделия, а уходят все просто в восторге!” – рассказал Джон.

Subscribe

  • Терафоза блонда (Theraphosa blondi) - крупнейший в мире паук

    Во время ночной прогулки по лесу Гайаны фотограф и ученый Петр Наскрецки из Музея Сравнительной Зоологии при Гарвардском университете услышал шорох…

  • SGNL: слушай через палец

    Кадры из фильма «Вспомнить все», когда герои отвечали на звонок, не доставая телефоны, сегодня стали реальностью. Причем для этого средство связи…

promo nemihail 16:00, Субота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments