?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у drumsmen в Невероятные факты о смехотерапии, которых Вы не знали
Оригинал взят у biboroda в Невероятные факты о смехотерапии, которых Вы не знали


Оказывается, есть наука о смехе, которая называется геотология. Именно она утверждает, что смех оказывает положительное влияние на физиологические процессы в организме человека.

Это подтверждают последние исследования ученых. Вот почему сегодня смехотерапию практикуют психологи во всем мире.


Если рассказывать об истории смехотерапии, то еще две тысячи лет назад Гиппократ в одном из своих сочинений отмечал полезные свойства смеха и рассматривал возможность его применения как лечебного средства. Писатель Лев Толстой был уверен, что благодаря смеху рождается бодрость. Известно, что Максим Горький написал: «умный смех — превосходный возбудитель энергии». Фидрих Ницше предлагал смеяться десять раз в течение дня, иначе будут проблемы со здоровьем.

Психологи объясняют, что люди учатся смеяться так же, как и говорить. Малыш начинает впервые улыбаться в возрасте 2-3 месяцев. В шесть лет ребенок улыбается и смеется около трехсот раз в день и делает это весело и беззаботно. В процессе взросления человек постепенно снижает количество улыбок, но все равно он смеется в среднем 15 раз в день. Очень часто отсутствие смеха и становится причиной многих болезней.


Конечно, смех бывает разный. Различают добрый и злой, радостный и грустный, умный и глупый, наглый и испуганный, ироничный и добросердечный, циничный и скромный. Ученые определи, что только добрый и радостный смех положительно влияет на здоровье. Они продолжают исследовать его воздействие на организм человека.

Влияние смехотерапии на организм

Американский невролог Ульям Фрай назвал смех особым способом дыхания, при котором продлевается вдох и укорачивается выдох. Во время смеха легкие могут полностью освободиться от воздуха. Затем происходит очищение верхних дыхательных путей, улучшается циркуляция крови. Смех способен снизить уровень стресса и усилить выработку эндорфинов, которые притупляют как физическую, так и душевную боль. Считается, что «порцией» смеха можно заменить прогулку по лесу или кислородный коктейль. Кроме того, смех — это своеобразная аутогенная тренировка, дающая эмоциональное обновление. Пять минут смеха заменяют сорокаминутный полноценный отдых. Если человек не выспался, то ему следует просто посмеяться, чтобы взбодриться. Смех способен даже улучшить работу иммунной системы.

Если некогда заниматься фитнессом, тоже поможет смех. Ведь при смехе, как и во время занятий физическими упражнениями, учащается сердцебиение и снижается уровень холестерина в крови. Одна минута смеха, как уверяют специалисты, приравнивается к 25 минутам занятий аэробикой. Смехотерапию можно применять в косметологии для омоложения организма. Когда человек смеется, повышается тонус мышц лица, что способствует улучшению внешнего вида.

Еще в 70 годах прошлого века в университете Лос-Анджелеса организовали кафедру, где стали изучать влияние смеха на здоровье. После проведенных исследований ученые предложили использовать смехотерапию для лечения людей. В настоящее время существует три направления геотологии: классическая смехотерапия, медицинская клоунада и йога смеха. Несомненно, что смех – эффективное природное лечебное средство без побочных эффектов, пользоваться которым может каждый. Смеяться нужно часто, делая это с удовольствием, легко и непринужденно.
Источник: Новости Ю

Автоматическое продвижение сайта
Buy for 20 tokens
1) Деньги меня не испортили. Даже не пытались. 2) - Ты даже не представляешь, из-за чего мы с ней на этот раз поссорились! - Ты сказал ей, что она толстая? - Хуже. Я скачал новый голосовой пакет на навигатор, тупо другой женский голос. На ее вопрос, куда я дел старую женщину, я ответил, что…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow