?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у maxxbay в Кто начал персиковую войну


        Персиковая война - это вовсе не фестиваль, во время которого люди бросают друг в друга персики и конечно не война за место на рынке персиков между азиатами, а самый наcтоящий военный конфликт, который привел к гибели нескольких тысяч людей несколько столетий назад. Начал бойни послужили украденные в саду у фермера персики, а дело было так...

В 1626 г. голландский чиновник Петер Минуит приобрел у индейцев остров Манхэттен за ящик безделушек стоимостью 60 гульденов (около 24 долл.). Сегодня в центре Манхэттена за эту сумму можно приобрести чуть больше 1 сантиметра офисной площади.

Минуит вступил в деловые отношения с индейцами-алгонкинами, селившимися по северо-восточному побережью материка. Они вели оседлый образ жизни и занимались охотой, рыболовством и земледелием.

Невзирая на отдельные стычки, взаимоотношения индейцев с европейцами впервые годы носили почти дружественный характер. Но когда голландцы прочно обосновались на Манхэттене, дружбе пришел конец. Грабежи, убийства и территориальные споры быстро переросли в круговорот взаимной мести.

Противостояние достигло пика, когда в 1643 г. отряд голландских солдат напал на два индейских лагеря и зверски перебил 120 человек, в том числе женщин и детей. Два года спустя голландцы в ходе рейда по индейским поселениям севернее Манхэттена убили около тысячи человек. В 1655 г. индейцы развязали так называемую персиковую войну в отместку за убийство индеанки, которая воровала персики в саду голландского фермера и была застигнута на месте преступления. Двухтысячный отряд индейцев три дня терроризировал горожан: они убили 100 колонистов, сожгли многие дома и перебили скот. Но в итоге алгонкины потерпели поражение и были вынуждены покинуть свои исконные территории под давлением превосходящих сил хорошо вооруженных европейцев и из-за постоянной угрозы со стороны воинственных соседей — ирокезов.

Источник
Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow